Тушеная баранина в пиве

Тушеная баранина в пиве

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2485 ккал
Белки
176.7 грамм
Жиры
193.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.

2. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.

3. Верните мясо в кастрюлю и залейте элем и бульоном. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2,5 часа, иногда переворачивая мясо, пока оно не станет очень мягким.

4. Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой.

5. Из соуса извлеките лавровые листья и доведите его до кипения. Готовьте, пока соус не начнет слегка загустевать. Посыпьте все петрушкой и подавайте.

Подавайте с картофельным пюре.