Тунец, жаренный с овощами

Тунец, жаренный с овощами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Майонез
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Дайкон
1 штука
Мирин
100 мл
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. 4 ломтика тунца смазать оливковым маслом, посыпать специями фурикакэ и обжарить на гриле (или сковороде гриль) по минуте с каждой стороны.

2. Дайкон нарезать соломкой, огурец — тонкими кружками, авокадо разделить на четыре части.

3. В двух столовых ложках воды развести шафран и смешать до однородности с майонезом, добавить несколько капель сиропа.

4. Для второго соуса смешать лимонный сок с оставшимися сиропом, соевым соусом и оливковым маслом.

5. Выложить рыбу и овощи по тарелкам, добавить майонез и соево-лимонно-масляный соус.