
Тунец, жаренный с овощами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Майонез
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Тунец
600 г
Дайкон
1 штука
Мирин
100 мл
Огурцы
2 штуки
Молотый шафран
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. 4 ломтика тунца смазать оливковым маслом, посыпать специями фурикакэ и обжарить на гриле (или сковороде гриль) по минуте с каждой стороны.
2. Дайкон нарезать соломкой, огурец — тонкими кружками, авокадо разделить на четыре части.
3. В двух столовых ложках воды развести шафран и смешать до однородности с майонезом, добавить несколько капель сиропа.
4. Для второго соуса смешать лимонный сок с оставшимися сиропом, соевым соусом и оливковым маслом.
5. Выложить рыбу и овощи по тарелкам, добавить майонез и соево-лимонно-масляный соус.