
Тунец в кунжуте с жаренными в соусе терияки овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
67.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
250 г
Рис
по вкусу
Морковь
2 штуки
Кунжутные семечки
¼ стакана
Пекинская капуста
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Сладкий соус чили
по вкусу
Черные кунжутные семечки
¼ стакана
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Стейк из тунца
4 штуки
Соус терияки для вока
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В тарелке смешайте оба вида кунжута и обваляйте стейки со всех сторон, слегка прижимая.
2. Хорошо разогрейте вок на сильном огне и обжарьте стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой для средней прожарки. Переложите на тарелку.
3. Снова разогрейте вок с кунжутным маслом на сильном огне. Добавьте обе тонко нашинкованные капусты, нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и горошек. Обжарьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте соус терияки по вкусу.
4. Выложите стейки на тарелки, рядом положите овощи и вареный рис. Сбрызните соусом чили и подавайте.
Рецепт приготовления соуса терияки