
Тунец с зеленой сальсой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
877 ккал
Белки
98.8 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Базилик
30 г
Оливковое масло
150 мл
Каперсы
2 столовые ложки
Филе анчоуса
4 штуки
Стейк из тунца
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Все ингредиенты, кроме тунца, соли и перца, сложить в блендер и превратить в зеленую кашицу. Попробовать, добавить щепотку соли и перца, если это покажется нужным.
2. Раскалить гриль и обжарить на нем стейки тунца (можно смазывать их оливковым маслом перед этим) по две минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и подавать с зеленой сальсой, в которую можно подмешать нарезанных помидоров.