
Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
67.4 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Авокадо
1 штука
Кинза
8 г
Красный лук
10 г
Кунжутные семечки
180 г
Перец халапеньо
1 штука
Сок лайма
4 чайные ложки
Стейк из тунца
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Апельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.
2. Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.
3. Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.
4. Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.