Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина

Тунец с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
67.4 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Авокадо
1 штука
Сок лайма
4 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Апельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.

2. Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.

3. Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.

4. Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.