
Тунец на гриле с тапенадом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Филе тунца
4 штуки
Консервированный перец
¼ стакана
Листья базилика
2 столовые ложки
Маслины без косточек
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Анчоусная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные каперсы, тонко нарезанные листья базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и анчоусную пасту.
3. Смажьте куски тунца оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество тапенада и подавайте немедленно.