Тунец на гриле с тапенадом

Тунец на гриле с тапенадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каперсы
2 столовые ложки
Листья базилика
2 столовые ложки
Анчоусная паста
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.

2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные каперсы, тонко нарезанные листья базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и анчоусную пасту.

3. Смажьте куски тунца оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество тапенада и подавайте немедленно.