Трубач, тушеный в сливках

Трубач, тушеный в сливках

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.

2. Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

3. Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.

4. Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать «резиновым». На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.