
Трюфели в винном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииОливковое масло
4 столовые ложки
Трюфели
500 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мадера
175 г
Инструкция приготовления1 час
1. Трюфели нарежьте тонкими ломтиками и отправьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она закрывала все ломтики и разогрейте почти до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
2. В этой время приготовьте соус. Разогрейте масло в ковше, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8–10 минут, пока лук не зарумянится. Влейте вино и 750 мл воды, посолите и готовьте еще 2–3 минуты.
3. Слейте сок с трюфелей и верните их в кастрюлю. Вылейте соус на них, закройте крышкой и готовьте 30 минут. Попробуйте, посолите, если понадобится, и сразу подавайте.