
Треска, запеченная с сыром и помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Почистить, помыть треску, разрезать на несколько кусочков.
2. Треску посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, смазать майонезом. Выложить кусочки на фольгу на противень.
3. Натереть сыр, нарезать зелень, помидоры (кубиками или полукольцами по вкусу).
4. Засыпать кусочки трески сыром внутри и сверху, зеленью, выложить помидоры сверху.
5. Добавить перец черный цельный/лаврушку по вкусу. Завернуть фольгу, чтобы при запекании не вытекал сок. Поставить в разогретую духовку в закрытой фольге на 180 градусов.
6. Запекать 20 минут при 180 градусах в закрытой фольге, потом приоткрыть фольгу и поставить еще на 20–25 минут при 180–200 градусах.
Треска получается очень нежная, сочная, нежирная и ароматная.