
Треска, запеченная под соусом
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Красный сладкий перец
1,5 штук
Треска
800 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.
2. Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.
4. Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрошите моцареллу.
5. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Вместо моцареллы можно использовать и другой сыр. Делала так же с пармезаном, ничуть не хуже получилось.