Треска, запеченная под соусом

Треска, запеченная под соусом

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистите помидоры от кожуры. С перца снимите шкурку овощечисткой. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите.

2. Все овощи сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Треску сложите в форму для запекания с высокими бортиками, застеленную фольгой. Рыбу посолите и поперчите, слегка приправьте любимыми травами, чуть сбрызните лимонным соком.

4. Залейте рыбу овощным соусом, сверху раскрошите моцареллу.

5. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Вместо моцареллы можно использовать и другой сыр. Делала так же с пармезаном, ничуть не хуже получилось.