
Треска в желтом соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Карри
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Сливки 10%-ные
50 мл
Кисло-сладкий соус
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
50 г
Смесь перцев
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Треска
1 кг
Эстрагон
1 чайная ложка
Молотый шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Рыбу очистить от шелухи, внутренней чёрной пленки, от плавников и хвоста.
2. Нарезать на куски (стейки) 2-3 см толщиной.
3. Уложить в форму с высоким бортом.
4. Лук нарезать очень мелко.
5. Смешать сметану, сливки и специи.
6. Залить рыбу соусом, посыпать луком сверху.
7. Запекать под крышкой или фольгой в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Этот соус очень сочетается с отварным рисом, и именно его рекомендую на гарнир.