
Треска в горчично-уксусном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3584 ккал
Белки
715.0 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кукурузная мука
100 г
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Треска
1 штука
Французская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Перед готовкой включаем духовку нагреваться до 185 градусов.
2. Филе трески среднего размера (половина средней рыбы) обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски.
3. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, рисовый уксус, соль и перец.
4. На блюдце высыпаем кукурузную муку, добавляем сушеный тимьян.
5. Рыбу обмазываем горчично-рисовым соусом, далее обваливаем в муке.
6. Нагреваем сковороду и добавляем масло (можно растительное). Обжариваем кусочки рыбы по 1 минуте с каждой стороны.
7. Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в форму для запекания и отправляем в духовку на 6-8 минут.
8. Рыба получается сочной и красивой. В качестве гарнира мне нравится пюре из цветной капусты с чесноком.