Треска с кремом из сельдерея

Треска с кремом из сельдерея

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1223 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
118.7 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Масло петрушки
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.

2. Для крема из сельдерея произ­вольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром.

3. Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать.

4. Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.

5. Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.

Для масла петрушки бланшировать и отжать петрушку, добавить оливкового масла extra ­virgin в пропорции один к одному, пробить блендером и переложить в полотенце: масло стекает — петрушка выбрасывается.