Треска с эстрагоном и сливочным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТреска
500 г
Эстрагон
1 стебель
Свежая мята
1 веточка
Сливки
100 мл
Сливочный сыр
50 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный эстрагон
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Треску промыть, просушить и разрезать на порционные куски.
2. Смешать соль, перец, сушеный эстрагон и оливковое масло.
3. Обвалять рыбу в масле и обжарить на раскаленной сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда рыбу на 15-20 минут.
5. Сливки смешать со сливочным сыром, добавить мяту, свежий эстрагон и лимонный сок — все измельчить в блендере до однородной массы
6. Подавать с овощами на пару или рисом.