
Треска с цветной капустой
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Цветная капуста
300 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Филе трески
1 кг
Дайкон
300 г
Бульон
500 мл
Икра трески
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок и слегка обжарить их в небольшом количестве сливочного масла (примерно 10 г), добавить белое вино и варить на быстром огне, пока вино не выпарится примерно наполовину.
2. Добавить куриный, рыбный или овощной бульон, довести до кипения и варить в нем куски филе трески в течение семи минут. Достать рыбу, положить в теплое место, бульон процедить, добавить сливки и варить, пока не загустеет. Тогда вмешать в него икру, посолить и поперчить, если надо.
3. На мандолине или ножом нарезать тонкими ломтиками редьку и цветную капусту. В тарелку выложить рыбу, сверху капусту и редьку, полить соусом и украсить укропом.