Треска под соусом бешамель

Треска под соусом бешамель

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молоко
1,5 стаканов
Лук
1 штука
Петрушка
2 стебля
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.

2. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.

3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30–40 минут. Протереть через сито.

4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжарить 2–3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2–3 минуты.

5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160–180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.