Треска по-тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

Треска по-тайски с кокосовым молоком, лемонграссом и лаймом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1256 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
122.9 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Рыбный соус
2 чайные ложки
Базилик
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили, и пассеруйте 2 минуты, пока лук не станет слегка прозрачным.

2. Влейте кокосовое молоко, соус для рыбы, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, кинзу и базилик. Приправьте треску солью и перцем. Затем переложите в кокосовый бульон. Рыба должна быть наполовину погружена в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Жарьте треску до готовности примерно 5 минут.

3. С помощью лопатки переложите треску в миски. В бульон добавьте лимонный сок. Приправьте бульон солью с перцем. Затем полейте рыбу в мисках бульоном со сковородки, черпая бульон вместе с овощами. Украсьте листочками кинзы и базилика. Подавайте на стол сразу же, украсив четвертинками лайма.