
Треска по-мексикански
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
3 столовые ложки
Филе трески
600 г
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на порционный куски и выложить в миску. Посолить, поперчить, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 40 минут
2. Чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём чеснок до золотистого цвета, снять с огня и сохранять в тепле
3. Оставшееся масло хорошо разогреть в отдельной сковороде, аккуратно обжарить с обеих сторон куски рыбы до готовности (около 10 минут)
4. Выложить треску на тарелки, полить маслом с чесноком и посыпать кинзой