
Треска на пару с нутом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
2 веточки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Филе трески
400 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Белый лук
½ штуки
Консервированный нут
350 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить и измельчить лук, положить его в холодную воду с щепоткой соли на 30 минут, затем отжать его и обсушить. Помыть стебли сельдерея, удалить грубые волокна овощечисткой, затем нарезать поперек.
2. Положить в чашу нут, лук и сельдерей, сбрызнуть 2 ст. ложками уксуса и 2 ст. ложками масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, положить в воду лавровый лист и тимьян. Уложить в емкость филе трески, нарезанное медальонами, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5–6 минут. Вынуть рыбу из пароварки и подать теплой с салатом из нута.