Треска на пару с нутом

Треска на пару с нутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Белый лук
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить и измельчить лук, положить его в холодную воду с щепоткой соли на 30 минут, затем отжать его и обсушить. Помыть стебли сельдерея, удалить грубые волокна овощечисткой, затем нарезать поперек.

2. Положить в чашу нут, лук и сельдерей, сбрызнуть 2 ст. ложками уксуса и 2 ст. ложками масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. Подготовить пароварку, залить достаточное количество воды, положить в воду лавровый лист и тимьян. Уложить в емкость филе трески, нарезанное медальонами, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 5–6 минут. Вынуть рыбу из пароварки и подать теплой с салатом из нута.