Треска бакаляу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТреска
400 г
Картофель
300 г
Куриное яйцо
5 штук
Маслины
50 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую воду опускаем треску и варим ее 10 минут.
2. В это время на оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук — доводим до мягкости, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Обжариваем всё 7 минут.
3. После того как треска сварилась, сливаем с нее воду и рвем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минуты 3-4 и всыпаем картофельные чипсы соломкой.
4. Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем в кастрюлю, помешивая в течении 5 минут.
5. В самом конце посыпаем все петрушкой и черными оливками.
Если треска у вас засоленная, перед приготовлением оставьте её на сутки в холодной воде, чтобы убрать всю соль. Использовать картофельные чипсы соломкой или картофель фри. Готовить на среднем огне.