Тоска (греческая запеканка)

Тоска (греческая запеканка)

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
70.5 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриную грудку сварить с чайной ложкой соли и остудить.

2. Нарезать все ингредиенты, включая остывшую грудку, маленькими кусочками, по возможности, одинаковой формы и размера и натереть на крупной терке весь сыр.

3. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой тертого сыра, ровным слоем смазать майонезом, чтобы получилось «дно запеканки».

4. Выложить слоями курицу, ветчину, грибы и помидоры. Между каждым слоем делать присыпку из сыра, а также тонкий слой майонеза.

5. Повторять до конца формы так, чтобы сверху оказались сыр и майонез. (ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО МЕСТА СВЕРХУ, ЧТОБЫ СОК ОТ БЛЮДА НЕ ЗАЛИЛ ДУХОВКУ).

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15–20 так, чтобы верхний слой припекся, но не подгорел. После духовки вытащить и дать остыть, но это не обязательно.

Специй сюда не нужно, так как майонез и сыр дадут соль и пряный вкус после духовки. Сок дадут грибы и помидоры, его будет много, не нужно этого пугаться и стараться пересушивать запеканку. Так только нежнее. Она может вообще развалиться, если сыр и майонез ее не закрепят — тоже не страшно. Все равно «в общей куче» будет вкусно.