Топленый куриный жир «Шмальц»

Топленый куриный жир «Шмальц»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
99.7 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.

2. Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.

3. Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

4. Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.

5. Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.