
Топленый куриный жир «Шмальц»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
99.7 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриный жир с кожей
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.
2. Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.
3. Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
4. Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.
5. Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.