
Томаты, запеченные с полентой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
4 штуки
Полента
100 г
Зеленый перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Вода
400 мл
Зелень
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Томаты вымыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
3. Мелко нарезать лук и чеснок.
4. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок (3 минуты).
5. К ним добавить измельченную мякоть томатов, мелко нарезанный перец и тушить, пока жидкость не испарится.
6. Воду посолить, вскипятить и струйкой добавить поленту. Варить 7 минут.
7. В конце варки добавить к поленте тушеную смесь овощей, все тщательно перемешать, поперчить и снять с огня.
8. Мелко нарезать зелень, натереть сыр и добавить к поленте. Хорошо перемешать.
9. Нафаршировать томаты и запекать в духовке на противне или в форме (20 минут).
10. Подавать.
Получится яркая, сочная, вкусная и необычная закуска.