Томаты, запеченные с полентой

Томаты, запеченные с полентой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Томаты вымыть, обсушить, срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.

3. Мелко нарезать лук и чеснок.

4. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок (3 минуты).

5. К ним добавить измельченную мякоть томатов, мелко нарезанный перец и тушить, пока жидкость не испарится.

6. Воду посолить, вскипятить и струйкой добавить поленту. Варить 7 минут.

7. В конце варки добавить к поленте тушеную смесь овощей, все тщательно перемешать, поперчить и снять с огня.

8. Мелко нарезать зелень, натереть сыр и добавить к поленте. Хорошо перемешать.

9. Нафаршировать томаты и запекать в духовке на противне или в форме (20 минут).

10. Подавать.

Получится яркая, сочная, вкусная и необычная закуска.