Томатный пай с базиликом

Томатный пай с базиликом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Базилик
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».

2. Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто.

3. Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.

4. Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.

5. На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.

6. Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.

7. Подавать горячим.

Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог. Сверху пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!