
Томатный пай с базиликом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
5 столовых ложек
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Помидоры
5 штук
Пшеничная мука
180 г
Базилик
1 столовая ложка
Сыр брынза
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Ошпарить помидоры кипятком, чтобы легко избавиться от «шкурки».
2. Масло порубить с мукой до образования крошки, добавить подсоленной ледяной воды и заместить тесто.
3. Выложить тесто в форму, сделать бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.
4. Помидоры освободить от кожуры, размять вилкой, слить лишнюю жидкость и смешать с базиликом. Брынзу размять вилкой.
5. На подсушенное тесто выложить брынзу, затем помидоры, разровнять.
6. Поставить в духовку на 150-180 градусов до готовности, примерно на 30 минут, в зависимости от духовки.
7. Подавать горячим.
Вместо брынзы можно использовать подсоленный творог. Сверху пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита!