
Томатный коблер с сырным печеньем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
904 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
300 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливки 20%-ные
350 мл
Сыр чеддер
50 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Лук и баклажаны почистить. Лук нарезать мелко, баклажаны — небольшими кубиками, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать оливковым маслом и выложить овощи. Выпекать 15–20 минут, перемешивая каждые 5 минут. В конце выложить нарезанные на 4 части черри.
2. Муку смешать с разрыхлителем, зирой и солью. Добавить тертый сыр и масло. Растереть в крошку. Добавить сливки, перемешать. Выложить тесто небольшими овалами на расстоянии на овощи. Выпекать еще час.