Долма из айвы

Долма из айвы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
4 г
Кинза
по вкусу
Айва
150 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

2. Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.

3. Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.

4. У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.

5. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.

6. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.

7. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.

8. Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).