
Долма из айвы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
8 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
4 г
Баранина
60 г
Кинза
по вкусу
Айва
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
2. Измельченное мясо соединить с перебранным и промытым рисом.
3. Добавить соль, перец, мелконарезанную зелень кинзы, яйца и тщательно перемешать.
4. У средних по величине экземпляров айвы надрезать на три четверти верхнюю часть, удалить сердцевину и промыть.
5. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.
6. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, влить бульон так, чтобы он покрыл долму, и сверху положить опрокинутую тарелку.
7. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
8. Подать долму политой соком, который образовался при ее тушении, и посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).