
Толма эчмиадзинская
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
2. В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
3. После этого фарш тщательно перемешать.
4. Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон и процедить его.
5. Баклажаны промыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена.
6. Помидоры промыть, надрезать на три четверти верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить стебель и семена.
7. Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить в кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры.
8. В промежутки между ними положить ломтики очищенной айвы и яблок, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
9. При изготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
10. Подать толму политой соком, который образовался при ее тушении.