Толма

Толма

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Круглый рис
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.

2. Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.

3. Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.

4. Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.

5. На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.

6. Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).

7. Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).