
Тяхан тори (Жареный рис с курицей)
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Куриное филе
200 г
Соевый соус
50 мл
Цукини
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Среднезерный рис
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В полутора литрах воды сварить рис до состояния аль денте, промыть холодной водой.
2. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, убрать в сторону.
3. Перец и цукини нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.
4. На большую сковороду или сковороду вок налить 4 столовые ложки оливкового масла, высыпать рис, помешивая, на большом огне обжаривать 7 минут, добавить курицу и овощи, залить соевым соусом, поперчить и жарить еще 5 минут.
5. Украсить можно зеленым луком и кунжутом, а подавать с рукколой и помидорами черри.