
Тиляпия в молоке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
43.5 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Приправа для рыбы
по вкусу
Филе тилапии
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разморозьте филе тилапии, дайте стечь влаге.
2. Нарежьте рыбу на небольшие куски размером около 5 см.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, приправы, соль, перец).
4. В другой посуде смешайте жидкие ингредиенты — в начале взбейте яйцо, затем, продолжая взбивать, добавляйте молоко.
5. Жарьте филе на среднем огне 5–7 минут, не переворачивая, предварительно обваляв куски в муке и специях.
6. Нарежьте лук полукольцами.
7. Перевернув рыбу, добавьте лук.
8. Прожарив рыбу столько же времени с другой стороны, залейте ее молоком с яйцом и закройте крышкой. Тушите на медленном огне еще 10–15 минут.