
Тыквенный карри с нутом и цукини
4.4
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
500 г
Красная чечевица
1 стакан
Нут
400 г
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Карри
2 чайные ложки
Цветная капуста
500 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3×3 см.
2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.