Тыквенный карри с нутом и цукини

Тыквенный карри с нутом и цукини

4.4
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
400 г
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Карри
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3×3 см.

2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.

3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.

4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).

5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.

6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.

7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.