
Тыквенная запеканка с йогуртом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Тыква
400 г
Твердый сыр
100 г
Свежий тимьян
1 стебель
Натуральный йогурт
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отварить или приготовить на пару. Лишнюю воду слить, тыкву остудить и пюрировать (измельчить блендером в пюре).
2. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Взбить яйца с йогуртом, при желании добавить соль, перец.
4. Добавить к тыкве яичную смесь, натертый сыр и оборвать листочки с тимьяна. Все хорошо перемешать.
5. Сполоснуть форму для запекания водой, перелить тыквенную массу. Поставить форму с запеканкой в большую по размеру форму, влить туда воду.
6. Поставить формы в заранее нагретую до 180 градусов духовку, запекать 25–30 минут.
7. Подавать с натуральным йогуртом.