
Тыква к хеллоуину фаршированная мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать с тыквы верхушку, ложкой вынуть столовой ложкой сердцевину (семена). Смазать изнутри сливочным маслом. При необходимости срезать с наружной стороны «пупок» чтоб тыква не наклонялась. Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на 30 минут в низкой форме для запекания или небольшом протвине.
2. Лук нарезать полукольцами. Зубчики не чистить, раздавить ножом. Смазать небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выложить лук, чеснок, розмарин, пассировать. Нарезать мелко половину перец чили, добавить в сковороду. Пассировать на медленном огне 10 минут.
3. Свинину нарезать кусочками 1.5×1.5 см, кинуть к луку. Добавить мускатный орех и соль. Увеличить огонь, тушить 7-10 мин. Добавить бренди, наклонить сковороду и фломбировать свинину. Главное не бояться)
4. Натереть на мелкой терке помидоры, для получения пюре из томатов. После того как огонь на сковороде погас, тушить еще 5 минут, а потом добавить томатное пюре. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
5. Вытащить тыкву, аккуратно нафаршировать мясом, накрыть «крышкой».
6. Понизить температуру в духовке до 180 градусов. Печь еще 25 минут.
7. Запеченую тыкву вынуть из духовке, немного остудить. Подавала с картофельным пюре. Можно подавать и без гарнира. Приятного аппетита. Ваша Анечка.