Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тикка-масала
3 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварите нарезанную фасоль в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.

2. Нарежьте каждую грудку на 5 длинных полосок. Смешайте йогурт и тикка масала в миске и добавьте курицу, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него полоски курицы. Готовьте 12–15 минут до готовности и румяной корочки.

4. Разложите салатные листья и фасоль по 4 тарелкам и сверху выложите по 5 кусков курицы.

5. В миску положите нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, чили, нарезанный кориандр и полейте все лимонным соком. Хорошо перемешайте и подавайте с курицей, рядом выложив дольки лимона.