Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео)

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
65.8 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Топленое масло
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Если под рукой оказались свежие тигровые креветки, их необходимо очистить до хвостиков (удалить жилку на спинке и снять шкурку, оставив только хвостик). Если же тигровые креветки хранились в морозильнике, тоже не беда — достаем их из упаковки и помещаем в дуршлаге под холодную воду на 5–7 минут, после чего даем стечь воде и обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. В отдельной миске посыпаем креветки солью, перцем чили, добавляем мелко подавленный чеснок (можно использовать чесночную соль) и молотый черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.

3. Пока креветки впитывают ароматные специи, мы нарезаем полукольцами (тоненько) лук, разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук на топленом сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем помидоры черри к луку и пассеруем их 2–3 минуты (стараемся сохранить помидоры целыми).

5. Вынимаем лук и помидоры в отдельную посуду, немного поднимаем огонь под сковородой и добавляем топленого масла. Настала очередь креветок: обжаривать креветки следует с обеих сторон до розового цвета (буквально 1–2 минуты с каждой стороны).

6. Готовые креветки выкладываем на порционные тарелки и сверху добавляем обжаренные лук и помидоры черри. По желанию сбрызгиваем соком лайма.