
Тиан или рататуй
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Свежий тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины.
2. Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда?
3. Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Овощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цукини, на вкус тиана это никак не повлияло. Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне.