-
Основные блюда   Французская кухня   Рататуй

Тиан или рататуй

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 281 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 20,6 грамм
  • Углеводы 20,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины. 2. Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда? 3. Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном. 4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Овощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цукини, на вкус тиана это никак не повлияло. Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне.

Похожие рецепты

Паста «Рататуй» 88 45 минут
Рататуй с чесноком 91 2 часа
Жареные овощи 0 40 минут
Рататуй с кальмаром 86 1 час 45 минут
Рататуй с соусом песто 66 1 час 10 минут
Овощи в красном вине и соевом соусе 100 1 час