Тиан или рататуй

Тиан или рататуй

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Цукини
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны, цукини, помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками одинаковой толщины.

2. Укладываем поочередно в форму. Уже красиво, правда?

3. Поливаем овощи оливковым маслом. Чеснок измельчаем и посыпаем им сверху. Солим, перчим и обильно засыпаем блюдо тимьяном.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Овощи лучше брать примерно одинаковыми в диаметре, но если не найдете, то это не принципиально! У меня были очень стройные цукини, на вкус тиана это никак не повлияло. Божественные запахи, распространившиеся по вашему дому, обязательно удивят домочадцев и даже соседей, и никто не поверит, что весь секрет этого прекрасного блюда в обыкновенном тимьяне.