Террин с копченым лососем

Террин с копченым лососем

5
45 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Укроп
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Каперсы
по вкусу
Розовый перец
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Тертый хрен
1,5 столовых ложек
Лук-батун
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов

1. Для мариновки сельдерея смешайте уксус и сахар в стакане или керамической чашке. Добавьте две щепотки соли и сельдерей. Хорошо перемешайте и оставьте на час.

2. Смажьте маслом и постелите пищевой пленкой форму, размером 1,25 литров. Пленка должна выходить за бортики. Аккуратно выложите ломтики копченого лосося на дно формы. По бокам формы тоже выложите ломтики лосося. Они должны друг друга перекрывать. Не оставляйте промежутки между ними. Оставьте остальные ломтики лосося для создания основания террина.

3. В кухонном комбайне смешайте крем-фаше и сливочного сыра с лимонной цедрой и соком лимона, хреном и филе копченого лосося. Хорошо поперчите и немного посолите.

4. Добавьте травы, зеленый лук и розовый перец. Добавьте хлопья лосося горячего копчения. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

5. Положите 1/3 смеси сливочного сыра в форму, сверху положите половину маринованного сельдерея без жидкости. Сверху положите 1/3 смеси сливочного сыра и снова еще один слой сельдерея. Снова положите остатки смеси сливочного сыра.

6. Положите остатки ломтиков лосося поверх. Аккуратно заверните внутрь полоски лосося, выходящие за края формы.

7. Накройте выходящей за кроя формы пленкой. Сверху положите какой-нибудь вес. Это может быть еще одна форма. Поставьте в холодильник на ночь.

8. Достаньте террин из холодильника за 10 минут до подачи. Разверните пленку и аккуратно переложите на тарелку. Подавайте с каперсами и поджаренным багетом.