Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из утки с фасолью

Террин из утки с фасолью

АВТОР: Артур Бирзул
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
19
51
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе утиной грудки
200 г
Сливки 20%-ные
50 г
Морская соль
2 г
Свежий тимьян
1 г
Яблочный уксус
5 г
Стебель сельдерея
50 г
Помидоры
350 г
Томатная паста
20 г
Сахар
3 г
Лимонный сок
1 мл
Оливковое масло
25 мл
Лук-шалот
1 г
Фасоль
30 г
Мед
5 г
Сыр пармезан
5 г
Кешью
3 г
Укроп
50 г
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
20 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
70 г
Цветы фиалок
5 г
Кресс-салат
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем филе утки хорошенько просушиваем с помощью салфеток, далее в металлическую тару закидываем сухую солому, сверху кладем металлическую сетку, на сетку кладем утку, поджигаем солому (солома должна тлеть), сверху накрываем глубокой тарой и даем остыть, постоять утке 1-2 часа в холодильнике, утку мелко нарезаем, добавляем сливки, солим перчим, добавляем тимьян (листочки), уксус, и забрасываем в блендер стакан, доводим до состояния пюре, запекаем 20 минут в печи при 175 градусах, тем временем нарезаем мелким кубиком сельдерей.
2Запекшуюся утку снова закидываем в блендер со сливками и агаром, заливаем в сифон заряжаем 2 балончика окиси азота и выливаем в форму добавляем сельдерей, перемешиваеи и даем отдохнуть. Томатный кули делается просто, бланшируем томаты, очищаем от семечек добавляем желатин, укладываем в блендер стакан и добавляем том.пасту, соль, сахар, сок лимона, оливковое масло, лук шалот, блендерим, далее аккуратно опускаем в кули с помощью шпажки кусочек термина, проделав эту операцию 10-15 раз, чтобы кули распределилось равномерно. 8 видов бобов (белая крупная и мелкая, красная, пуглия, маш, черная, горох зел. и желтый) замачиваем на 12 часов (примерно, но, лучше на ночь ставить), отвариваем (каждый вид отдельно!), заправляем оливковым маслом, добавляем соль, яблочный уксус, мед, пармезан и кешью (мелко нарубить).
3Для крема из укропа нам понадобится молоко, мука, укроп мелко нарубленный, желтки, оливковое масло, сливочное масло, в молоко (не доводить до кипения) кладем укроп, 5 мин. держим на огне, блендерим, процеживаем через марлю, ставим снова на огонь и делаем заварной крем, всыпав предварительно муку, желток, оливковое масло, доведя до состояния крема добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник до полного застывания. Сервируем блюдо украшаем фиалкой (горчит как рукколп), кресс салатом, листьями настурции (острит на вкус), красным клевером (кислит на вкус).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0