Террин из утки с фасолью

Террин из утки с фасолью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
5 г
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Берем филе утки хорошенько просушиваем с помощью салфеток, далее в металлическую тару закидываем сухую солому, сверху кладем металлическую сетку, на сетку кладем утку, поджигаем солому (солома должна тлеть), сверху накрываем глубокой тарой и даем остыть, постоять утке 1-2 часа в холодильнике, утку мелко нарезаем, добавляем сливки, солим перчим, добавляем тимьян (листочки), уксус, и забрасываем в блендер стакан, доводим до состояния пюре, запекаем 20 минут в печи при 175 градусах, тем временем нарезаем мелким кубиком сельдерей.

2. Запекшуюся утку снова закидываем в блендер со сливками и агаром, заливаем в сифон заряжаем 2 балончика окиси азота и выливаем в форму добавляем сельдерей, перемешиваеи и даем отдохнуть. Томатный кули делается просто, бланшируем томаты, очищаем от семечек добавляем желатин, укладываем в блендер стакан и добавляем том.пасту, соль, сахар, сок лимона, оливковое масло, лук шалот, блендерим, далее аккуратно опускаем в кули с помощью шпажки кусочек термина, проделав эту операцию 10-15 раз, чтобы кули распределилось равномерно. 8 видов бобов (белая крупная и мелкая, красная, пуглия, маш, черная, горох зел. и желтый) замачиваем на 12 часов (примерно, но, лучше на ночь ставить), отвариваем (каждый вид отдельно!), заправляем оливковым маслом, добавляем соль, яблочный уксус, мед, пармезан и кешью (мелко нарубить).

3. Для крема из укропа нам понадобится молоко, мука, укроп мелко нарубленный, желтки, оливковое масло, сливочное масло, в молоко (не доводить до кипения) кладем укроп, 5 мин. держим на огне, блендерим, процеживаем через марлю, ставим снова на огонь и делаем заварной крем, всыпав предварительно муку, желток, оливковое масло, доведя до состояния крема добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник до полного застывания. Сервируем блюдо украшаем фиалкой (горчит как рукколп), кресс салатом, листьями настурции (острит на вкус), красным клевером (кислит на вкус).