
Теплый салат с печенью и красными апельсинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Заранее замочить куриную печень, чтобы вышла кровь. Промокнуть печень сухой салфеткой и нарезать ее длинными тонкими кусочками, убрать жилки. Добавить в разогретую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и печень. Посолить и обжаривать до готовности.
2. Пока обжаривается печень, нарезать каждый черри на 4 дольки. Если черри маленькие, то достаточно напополам.
3. Почистить красный апельсин, разделить на дольки и разрезать каждую дольку пополам.
4. Промыть киноа, поставить вариться на 15 минут в соотношении ½.
5. Переложить отварное киноа в миску для салата. Добавить черри и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешать. Оставить остывать.
6. Пока киноа с помидорами остывают, сделать соус. Смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус. Можно добавить сок от обжаренной печени, но это по желанию.
7. Добавить в салат половину печени и половину соуса. Перемешать. Далее добавить оставшуюся печень и соус и снова помешать.
8. Украсить красными апельсинами, посыпать семенами льна, измельченной зеленью и подавать к столу.