Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
на кончике ножа
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Семена льна
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Заранее замочить куриную печень, чтобы вышла кровь. Промокнуть печень сухой салфеткой и нарезать ее длинными тонкими кусочками, убрать жилки. Добавить в разогретую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и печень. Посолить и обжаривать до готовности.

2. Пока обжаривается печень, нарезать каждый черри на 4 дольки. Если черри маленькие, то достаточно напополам.

3. Почистить красный апельсин, разделить на дольки и разрезать каждую дольку пополам.

4. Промыть киноа, поставить вариться на 15 минут в соотношении ½.

5. Переложить отварное киноа в миску для салата. Добавить черри и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешать. Оставить остывать.

6. Пока киноа с помидорами остывают, сделать соус. Смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус. Можно добавить сок от обжаренной печени, но это по желанию.

7. Добавить в салат половину печени и половину соуса. Перемешать. Далее добавить оставшуюся печень и соус и снова помешать.

8. Украсить красными апельсинами, посыпать семенами льна, измельченной зеленью и подавать к столу.

Вы можете использовать любые апельсины или отказаться от них вовсе. То же самое с семечками льна. Для заправки салата рекомендую брать масло extra virgin. А вот для жарки купите оливковое масло для соусов и пасты.