
Теплый салат из пасты, курицы и шпината
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить пасту.
2. Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
3. Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
4. Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.
5. Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.
6. Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.
7. Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.
8. Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.