Теплый салат из пасты, курицы и шпината

Теплый салат из пасты, курицы и шпината

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Приготовить пасту.

2. Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.

3. Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.

4. Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками.

5. Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15–20.

6. Готовые помидоры по желание очистить от кожуры.

7. Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно.

8. Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина.