
Теплая закуска из овощей с зеленью
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРастительное масло
150 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
500 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
6 штук
Баклажаны
1 кг
Перец чили
1 штука
Красный базилик
1 пучок
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Лук
1 штука
Свежий эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (плодоножку не удалять), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (30 минут минимум), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить.
3. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук, обжарить там же за пару минут.
4. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, черный перец, посолить.
5. Перемешать, выложить дольки помидоров, затем зелень.
6. Прикрыть зелень баклажанами, срезая плодоножку.
7. Довести до кипения, готовить на маленьком огне 30 минут, дать остыть 10 минут.