-
Основные блюда   Итальянская кухня   Горячие закуски

Теплая закуска из овощей с зеленью

100
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 181 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 12,8 грамм
  • Углеводы 13,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (плодоножку не удалять), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (30 минут минимум), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить. 3. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук, обжарить там же за пару минут. 4. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, черный перец, посолить. 5. Перемешать, выложить дольки помидоров, затем зелень. 6. Прикрыть зелень баклажанами, срезая плодоножку. 7. Довести до кипения, готовить на маленьком огне 30 минут, дать остыть 10 минут.

Похожие рецепты

Аджапсандали из баклажанов 90 45 минут
Овощное рагу 80 40 минут
Чанахи с соусом сациви 75 2 часа