
Телятина в духовке
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сидр
250 мл
Сушеный розмарин
по вкусу
Кислые яблоки
8 штук
Постная телятина
2 кг
Инструкция приготовления3 часа
1. Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.
2. Хорошенько натереть его перцем и сушеным розмарином, уделяя внимание отверстиям.
3. Полить оливковым маслом.
4. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.
5. Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
6. Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.
7. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
8. Потом нарезать не очень толстыми кусками, а яблоки четвертинками.
9. Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зеленый салат.