Телятина в духовке
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПостная телятина
2 кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кислые яблоки
8 штук
Сидр
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.
2. Хорошенько натереть его перцем и сушеным розмарином, уделяя внимание отверстиям.
3. Полить оливковым маслом.
4. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.
5. Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
6. Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.
7. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
8. Потом нарезать не очень толстыми кусками, а яблоки четвертинками.
9. Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зеленый салат.