Телятина в духовке

Телятина в духовке

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сидр
250 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.

2. Хорошенько натереть его перцем и сушеным розмарином, уделяя внимание отверстиям.

3. Полить оливковым маслом.

4. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.

5. Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.

6. Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.

7. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

8. Потом нарезать не очень толстыми кусками, а яблоки четвертинками.

9. Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зеленый салат.