Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1053 ккал
Белки
61.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТелячья вырезка
500 г
Белое сухое вино
100 мл
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Картофель
8 штук
Розмарин
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Картошку нарежьте на дольки и бланшируйте 5 минут, затем посолите, посыпьте розмарином, выложите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
2. Вырезку телячью или свиную обжарьте со всех сторон на сковороде с высокими краями. Залейте вином, подождите пока алкоголь выпарится из вина и засыпьте нарезанными на кубики морковкой и сельдереем, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте тушиться на 40 минут. При необходимости можно добавлять воду или бульон.
3. Вырезку нарежьте и положите на тарелку, а оставшиеся овощи залейте лимонным соком и размельчите в блендере, получается вкуснейший соус. Bon appetit!