
Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Лимон
1 штука
Картофель
8 штук
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Стебель сельдерея
2 штуки
Розмарин
по вкусу
Телячья вырезка
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картошку нарежьте на дольки и бланшируйте 5 минут, затем посолите, посыпьте розмарином, выложите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
2. Вырезку телячью или свиную обжарьте со всех сторон на сковороде с высокими краями. Залейте вином, подождите пока алкоголь выпарится из вина и засыпьте нарезанными на кубики морковкой и сельдереем, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте тушиться на 40 минут. При необходимости можно добавлять воду или бульон.
3. Вырезку нарежьте и положите на тарелку, а оставшиеся овощи залейте лимонным соком и размельчите в блендере, получается вкуснейший соус. Bon appetit!