
Телятина с Марсала
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
80 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
по вкусу
Сливки
3 чайные ложки
Телячьи отбивные
4 штуки
Марсала
185 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке, стряхнув лишнее.
2. Разогрейте 50 грамм сливочного и растительное масло в большой сковороде и жарьте мясо на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
3. В сковороду налейте вино, доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и томите 1-2 минуты до легкого загустения. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте оставшееся сливочное масло. Верните мясо на сковороду и тушите 1 минуту, пока мясо не разогреется. Подавайте немедленно.