
Телятина под яблоками
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Яблоко
3 штуки
Телятина
400 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Сушеная мята
½ чайные ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Телятину отбить, поперчить и посолить.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).
3. Подержать мясо в маринаде минут 15.
4. В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать кружочками. Потолочь грецкие орехи.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень фольгой, смазать сливочным маслом. Положить мясо, сверху яблоки, посыпать паприкой, корицей и грецкими орехами. Накрыть фольгой.
6. Готовить в духовке 40 минут.
Bon appetit!