Телятина под яблоками

Телятина под яблоками

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Яблоко
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Сушеная мята
½ чайные ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Телятину отбить, поперчить и посолить.

2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).

3. Подержать мясо в маринаде минут 15.

4. В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать кружочками. Потолочь грецкие орехи.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень фольгой, смазать сливочным маслом. Положить мясо, сверху яблоки, посыпать паприкой, корицей и грецкими орехами. Накрыть фольгой.

6. Готовить в духовке 40 минут.

Bon appetit!