Телятина чоу-мэйн

Телятина чоу-мэйн

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
871 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
3 чайные ложки
Белый лук
2 головки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Мирин
2 столовые ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Телятину нарезать тонкой соломкой и выложить в миску. Добавить крахмал, 1 столовую ложку рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Грибы шиитаке замочить в кипятке.

2. В это время сварить лапшу, но не доводить ее до готовности — обычно это 2 минуты. Откинуть в дуршлаг, дать воде стечь и перемешать с 1 чайной ложкой кунжутного масла.

3. Сладкий перец вычистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки гороха ополоснуть и высушить на полотенце. Нижнюю белую часть молодого лука нарезать соломкой длинной 2 см, оставшуюся зелень нарезать тонкими колечками и отложить в сторону. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими полосками.

4. Разогреть вок до 210 градусов, добавить 2 столовые ложки масла. Обжарить телятину, добавить сладкий перец, стручки гороха, лук и грибы и жарить около 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, оставшееся рисовое вино и 2 столовые ложки соевого соуса, и жарить все 2 минуты. Добавить ростки бобов мунг и жарить еще 2 минуты. Вынуть из вока и поставить в теплое место.

5. Протереть вок сухой салфеткой, затем добавить оставшееся масло и обжарить в нем лапшу, добавив оставшийся соевый соус.

6. Выложить лапшу на тарелку, сверху положить телятину с овощной смесью и посыпать зеленью лука.

У этого блюда множество вариаций! Экспериментируйте! По методу чоу-мэйн также можно приготовить и другие виды мяса, к примеру, курицу или свинину. Я так же люблю с индейкой.