
Телячья пикката с каперсами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
762 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
50 г
Оливковое масло
50 мл
Каперсы
20 г
Куриный бульон
300 мл
Мадера
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Телячьи эскалопы толщиной 3–5 мм тщательно вывалять в смеси муки, соли и перца. Растопить в большой сковородке сливочное масло вместе с оливковым, довести эту смесь масел до кипения и обжарить телячьи эскалопы до золотистой корочки — примерно по минуте с каждой стороны.
2. Обжаренные эскалопы отложить в сторону, а в сковородку с маслом добавить нарубленных каперсов и жарить тридцать секунд, затем долить мадеры и выпарить ее почти полностью, после чего добавить нарезанные тонкими кружками лимоны, влить куриный бульон и потомить на быстром огне примерно пять-семь минут.
3. Заправить измельченной петрушкой, положить в соус обжаренные эскалопы и потомить все вместе еще минуту.
В качестве гарнира лучше всего подойдет очень сливочное картофельное пюре или пюре из сваренного в молоке корня сельдерея.