Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
200 г
Сливки
200 мл
Сыр
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.

2. Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.

3. Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.

4. Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.

5. Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.

Идеальным гарниром послужат спагетти.