Тефтели в сливочно-грибном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясной фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Грибы
200 г
Рис
200 г
Сливки
200 мл
Сыр
50 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать фарш, отварной рис, яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Хорошо вымесить полученную массу.
2. Скатать шарик величиной с мячик для пинг-понга или чуть больше и обжарить на растительном масле.
3. Нарезать грибы и оставшуюся луковицу. На отдельной сковороде обжарить их на масле.
4. Залить сливками, приправить, довести до кипения. Соус готов.
5. Когда тефтельки обжарятся, выложить их в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Запекать 30 минут. При подаче можно еще посыпать тертым сыром и зеленью.
Идеальным гарниром послужат спагетти.