Тефтели «по-гавриловски»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно — свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш — кинзу, в говяжий — укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний — толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
2. Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
3. В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
4. В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
5. Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.