Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей

Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
57.1 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Розмарин
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.

2. Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.

3. Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.

4. Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару. Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.

5. Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили. Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, китайскую капусту шинкуем тонко.

6. Обжариваем овощи на сковороде слегка смазанной оливковым маслом. Готовим овощи несколько минут до состояния аль денте, добавляем соль.

7. Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.

8. Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.